Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье до 21 мая действует ограничено движение большегрузов на всех региональных трассах Ограничения касаются не всех перевозок.

В Прикамье до 21 мая действует ограничено движение большегрузов на всех региональных трассах

24 апреля 2022, 09:48
В Прикамье до 21 мая действует ограничено движение большегрузов на всех региональных трассах
Фото: 1MI
Ограничения касаются не всех перевозок.

В Пермском крае до 21 мая введено ограничения на движение большегрузного транспорта на всех региональных трассах. Его ввели, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и защитить дороги от разрушений. В Минтрансе Прикамья уточняют, что весной дороги разрушаются быстрее из-за таяния земляного полотна, а большегрузы увеличивают нагрузки на дороги.

Ограничения распространяются на большегрузный транспорт с определенной нагрузкой на ось в зависимости от трассы. Ограничения не касаются пассажирских автобусов, в список исключений входят перевозки продуктов, животных, кормов, лекарств, топлива, удобрений, почты.

С 1 июня по 31 августа ограничения будут касаться только большегрузов с превышением нагрузок оси норм, если они будут ездить по дорогам с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре свыше 32 градусов. Ограничения будут действовать с 10:00 до 22:00.

Подробнее об ограничениях можно узнать тут.


Оцените материал
6 5