Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

BMW 1 Series: анонс нового поколения

6 июня 2011, 13:34

BMW 1 Series: анонс нового поколения
Баварцы раскрыли внешность и ТТХ обновленной «копейки».

Компания BMW показала миру, каким станет новое поколение BMW 1 Series. Фамильные стиль сохранился, что уже радует, однако новые элементы дизайна заставляют поклонников марки задумчиво вглядываться в фотографии с мыслью «что-то тут не так».

Формы и линии узнаваемы, но...

...баварцы поменяли «копейке» головную оптику — теперь вид в анфас напоминает больше «копейку» от Audi. Больше значимых изменений в экстерьере 1 Series нет, и, может быть, оно к лучшему.

Само собой, "копейка" увеличилась в размерах: 4 324 мм длины против прежних 1421 мм, 1 765 мм в ширину — рост на 17 мм. Высота осталась прежней, зато колесная база получила добавочные 30 мм. В BMW уверяют, что теперь пассажирам заднего дивана будет комфортнее, да и багажник сможет вместить 360 литров - три объемных чемодана.

Теперь о моторах. Основным агрегатом для России станет 1,6-литровый мотор с турбиной, который доступен в версиях 136 и 170 лошадиных сил. Кстати, мотором с «копейкой» поделился MINI. Чуть позже могут появиться бензиновые версии хэтчбека с более мощными двигателями объемом 2.0 и 3.0 литра, а вот двухлитровые дизели будут доступны только в Евросоюзе.

В паре с двигателями будет трудиться 6-ступенчатая «механика», либо «автомат» у которого будет сразу восемь ступеней.

Баварцы обещают, что обновленная 1 Series не будет отличаться особой прожорливостью: машина с 136-сильным бензиновым мотором должна тратить на каждые 100 км пути всего 5,5 л топлива в смешанном цикле. Кстати, особо скупым на прокорм «железного коня» будет предложена версия с экономичным трехцилиндровым двигателем.

Помимо обязательных систем безопасности, BMW 1-й серии получит и фирменную баварскую систему iDrive. Правда, не в базовой комплектации – она будет в списке опций. Среди других наворотов появятся «умный парковщик», система слежения за дорожной разметкой и возможность выхода в интернет для общения в соцсетях.

Цены, как всегда, не известны. Стоимость обновленной «копейки» объявят на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2011 года. Тогда же узнаем, когда новое поколение BMW 1 Series пойдет в серийное производство.