Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АвтоВАЗ дал универсалу R-90 официальное имя

7 июля 2011, 16:31

АвтоВАЗ дал универсалу R-90 официальное имя
Латинское наименование модели близко к названию родственника колорадского жука,

АвтоВАЗ решил назвать универсал R90, который завод будет собирать на базе Logan MCV, именем Largus, что в переводе с латыни означает «щедрый». Впрочем, как отмечает портал autonews.ru, largus succintus — еще и наименование хлопкового жука, близкого родственника колорадского.

О том, что эта модель может получить именно такое название, было известно еще в 2010 году, когда АвтоВАЗ отправил в патентное бюро заявку на регистрацию сразу нескольких имен: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra, Fortuna, Granta и Largus.

Серийное производство Largus должно начаться в конце текущего года. Ожидаемая цена автомобиля — от 340 до 420 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Напомним, Lada Largus — это совместное детище российского автопроизводителя с альянсом Renault-Nissan. Ранее этот автомобиль был известен как Dacia Logan MCV. Отмечается, что российская версия универсала получила немного переработанный интерьер, а также адаптацию под местные дорожные условия. Впрочем, продажи Largus планируются не только в России, но и в странах СНГ.