Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мечты сбываются: «Газпром» проспонсирует Ё-Авто

23 декабря 2011, 16:47

Мечты сбываются: «Газпром» проспонсирует Ё-Авто
Глава компании Алексей Миллер, скорее всего, получит раллийную версию российского кроссовера без очереди.

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о том, что компания выступит генеральным спонсором команды «Ё-мобиля» во время раллийных соревнований. Миллер пообещал, что сумма спонсорского контракта «будет достойной», а он одним из первых приобретет себе серийный «Ё-мобиль» в сине-бело-голубом цвете, сообщает auto.vesti.ru.

Автомобили «Ё-авто» оснащены гибридной силовой установкой, которая работает на газу. Правда, инфраструктура для газозаправок в России совсем не развита. В связи с этим «Ё-авто» и «Газпром» намерены совместно проработать данную сферу как можно быстрей, чтобы к моменту массового запуска «Ё-мобилей». россияне не испытали трудностей с заправкой и эксплуатацией гибридов.

Отметим, что первые серийные образцы «Ё-мобилей» сойдут с конвейера в 2013 году. Сейчас под Санкт-Петербургом идет строительство первого завода по выпуску российских гибридов.

Во время совместной встречи глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент холдинга «Яровит», генеральный директор проекта «Ё-авто» Андрей Бирюков обсудили будущие планы развития «Ё-мобилей», включая выпуск новых моделей. Кроме того, глава крупнейшей российской газовой компании лично прокатился на раллийном образце спортивного кроссовера «Ё-мобиля» и заявил о желании купить автомобиль одним из первых.