Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«АвтоВАЗ» запустит линейку из десяти новых моделей

17 февраля 2012, 10:59

«АвтоВАЗ» запустит линейку из десяти новых моделей
Волжский автозавод находится на пороге революции. И может стать иностранным предприятием.

Первой моделью в новой линейке станет универсал Lada Largus, который появится в продаже уже летом этого года. «Сначала мы запустим Lada Granta в Ижевске, а в конце года — Nissan. В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки Lada Kalina, летом 2013 года запустим хетчбэк Lada Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault.

В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда», — заявил в интервью каналу «Россия 24» президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. В итоге к 2017 году «АвтоВАЗ» должен выйти на уровень производства 1 млн автомобилей в год (для сравнения, в прошлом году завод продал 578,4 тысяч машин).

А когда в руках Renault и Nissan будет больше 50% акций, то развитие «АвтоВАЗа» может пойти совершенно другими темпами — французские и японские специалисты начнут не только контролировать разработку новых моделей, но и станут следить за качеством комплектующих, искать поставщиков, заново выстраивать систему продаж и дилерского обслуживания.Тут, кстати, стоит сказать, что в 2012 году должно состояться важнейшее событие в жизни «АвтоВАЗа» — эта компания станет фактически иностранной! В настоящий момент Renault владеет только 25% акций «АвтоВАЗа», но французы не один раз заявляли о готовности выкупить контрольный пакет акций, — пишет Motor.ru.