Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновников пересадят на «нашемарки» уже этим летом

5 апреля 2012, 09:44

Чиновников пересадят на «нашемарки» уже этим летом
При этом может быть сформулирована «табель о рангах» и введен общественный контроль за неумеренными автоаппетитами.

Постановление правительства, которое запретит чиновникам покупать автомобили иностранного производства, будет сформулировано в ближайшие несколько месяцев, сообщил в эфире «Эхо Москвы» замминистра экономического развития России Михаил Осеевский.

Напомним, идея пересадки всех чиновников, кроме первых лиц государства, на авто отечественного производства была озвучена сразу после президентских выборов в марте 2012 года. И еще тогда Осеевский пояснял, что к отечественным автомобилям относятся все те, чья сборка локализована на территории РФ — BMW, Toyota, Nissan, Ford и другие.

При этом Осеевский отметил, что после появления первой информации о «пересадке», госслужащие начали пачками выкладывать на сайт госзакупок заявки на Toyota Land Cruiser 200 и другие дорогие и супердорогие авто. «Спеша потратить бюджетные деньги на свои неумеренные автоаппетиты» — отметил замминистра.

Михаил Осеевский:

Это стремление не осталось незамеченным. Сейчас существует множество примеров, когда чиновниками закупаются автомобили с избыточными потребительскими свойствами. Необходимо установить рамки для разных категорий госслужащих.

Кроме того, замминистра экономического развития предлагает для контроля за приобретениями чиновников использовать самый эфективный способ — общественный контроль.