Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Федерация автомобилистов России требует ужесточить наказание пьяным водителям-силовикам

18 октября 2012, 15:30

Федерация автомобилистов России требует ужесточить наказание пьяным водителям-силовикам
В качестве одной из возможных мер наказания предлагается двойной тюремный срок.

Федерация автомобилистов России (ФАР) обратилась в Госдуму с просьбой создать специальный орган, который будет заниматься расследованием ДТП с участием пьяных водителей-силовиков. Представители крупнейшего общественного движения автомобилистов обратили внимание на участившиеся аварии, происходящие по вине нетрезвых водителей в погонах. Среди возможных мер наказания предлагается двойной тюремный срок, сообщает Autonews.

«Не проходит дня, чтобы в новостях не промелькнула информация о ДТП, которое совершил какой-нибудь пьяный силовик. Однако до суда доходит не так уж много дел. Нередко вина за ДТП перекладывается на пострадавших, а доказательства фальсифицируются», — пояснил газете «Известия» руководитель ФАР Сергей Канаев.

Добавим, законопроект, который ужесточает ответственность за пьяное вождение, будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе. «Мы намерены до конца следующей недели получить эти заключения и внести законопроект для его скорейшего рассмотрения в Госдуме», — пояснил РИА «Новости» глава фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Напомним, в понедельник президиум фракции «Единая Россия» принял решение оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. Таким образом, любое количество алкоголя в крови водителя будет трактоваться как алкогольное опьянение.