Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первые подробности о Volkswagen за 240 тысяч рублей

12 февраля 2013, 16:39

Первые подробности о Volkswagen за 240 тысяч рублей
Компания подтвердила, что в 2015 году начнется производство совершенно новой и очень бюджетной модели.

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн в беседе с изданием Speigel подтвердил выпуск автомобиля, который будет стоить всего около 6–7 тысяч евро или 240–280 тыс. рублей, к 2015 году. «Около трех миллионов автомобилей в этом сегменте продается в одном только Китае», — пояснил господин Винтеркорн.

Было бы ошибкой не обратить внимание на этот растущий сегмент. Вот так Volkswagen может вернуться к выпуску действительно «народного автомобиля», правда, Винтеркорн не хочет, чтобы создание нового бюджетного автомобиля легло исключительно на плечи его компании. Новый супербюджетник VW создаст совместно с одним из своих китайских партнеров.

Выпускаться автомобиль будет, с большой долей вероятности, на территории Китая. Однако продавать его планируется не только в Китае, но и на других рынках сбыта — тем самым обеспечится массовость производства, что снизит себестоимость.

Специально для нового «бюджетника» в Volkswagen хотят создать новую марку. Ее имя пока не называется. На европейском рынке новый супербюджетник станет альтернативой недешевым малолитражкам, а при условии продажи его в России — может «отъесть» долю рынка у популярного и доступного Daewoo Matiz, а также его китайских аналогов. При этом, надо полагать, немцы смогут обеспечить контроль качества сборки, авторитет материнской марки и грамотное продвижение модели на рынке.