Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Срок сдачи Восточного обхода Перми сдвинулся на август. Дело в фонарях

22 февраля 2013, 15:24

Срок сдачи Восточного обхода Перми сдвинулся на август. Дело в фонарях
Фото: Архив Properm.ru
«Мы посчитали, что будет правильным построить четырехполосную дорогу с освещением. В связи с этим сдвинутся сроки сдачи объекта», — объясняют в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

Как сообщил руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Сергей Белоконь, принято решение, что участок Восточного обхода Перми с 9 по 18 км будет построен с уличным освещением. Однако это повлияет на сроки сдачи объекта.

Сергей Белоконь:

— Мы посчитали, что будет правильным построить четырехполосную дорогу с освещением. В первую очередь, это безопасность дорожного движения, комфорт для автомобилистов. В связи с этим сдвинутся сроки сдачи объекта, планируем открыть движение в августе 2013 года.

Напомним, изначально проект реконструкции Восточного обхода на участке от 9 до 18 км не предусматривал освещение. Однако подрядная организация «Ханты-Мансийскдорстрой», выполняющая работы, рекомендовала осветить широкополосную скоростную дорогу для безопасности участников движения. К тому же первая очередь Восточного обхода — освещена.

В декабре 2012 года в Перми были подведены итоги торгов на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке проектной и рабочей документации по устройству наружного электроосвещения на участке Восточного обхода с 9 по 18 км. Контракт получили специалисты ООО ПСП «Автомост», предложившие цену контракта 3 млн 490 тысяч рублей. Средства будут выделены из бюджета Пермского края. Сроком окончания работ по проектированию наружного электроосвещения ранее было названо 31 мая 2013 года.

На сегодняшний день готовность объекта с учетом освещения можо оценить в 70%. Подрядчик — ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» — ведет подготовительные работы к предстоящему дорожно-строительному сезону, на объект завозятся строительные материалы, ведется санитарная рубка леса вдоль обочин автотрассы.

Напомним, строительство II очереди Восточного обхода Перми на участке 9–18 км началось весной 2012 года. Он станет четырехполосным с разделительной полосой. На строительство дороги из краевого бюджеты выделено более 1,6 млрд рублей.