Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Mercedes-Benz сделает маленький кроссовер на платформе Nissan

12 марта 2013, 12:39

Mercedes-Benz сделает маленький кроссовер на платформе Nissan
Чудеса глобализации — Х-Class будет близким родственником следующего поколения Nissan Juke и Renault Captur.

Длина сверхмалого кроссовера от Mercedes-Benz не превысит 4 метров, определяя его в модельной линейке где-то между Smart и свежим A-Сlass. При этом технологически автомобиль окажется родственником Renault Captur и Nissan Juke — конструкторы Mercedes призвали на помощь признанных экспертов в разработке автомобилей малого класса — специалистов альянса Renault-Nissan, сообщает британское издание Car Magazine.

Стоит отметить, что эта новая платформа JC1 представляет собой усовершенствованную версию переднеприводной платформы Mercedes (MFA). А в дальнейшем ее будут использовать все будущие малолитражные автомобили Daimler и супермини Renault-Nissan.

Есть информация и про моторы Х-Class. Скорее всего, под капотом кроссовера окажутся бензиновые и дизельные турбомоторы в 1,0 и 1,5 литра. Кстати, здесь без Renault-Nissan тоже не обошлось: немцы будут брать готовые блоки у франко-японцев, а затем устанавливать на них ГБЦ и впускные/выпускные коллекторы собственной разработки.

Несмотря на техническое родство с Renault-Nissan самый маленький кроссовер Mercedes будет позиционироваться как престижный автомобиль, полноценный носитель трехлучевой звезды. Предполагается, что покупателям Х-Class будут доступны многочисленные заказные опции и варианты премиальной отделки.

С учетом роста популярности сегмента субкомпактных кроссоверов Mercedes-Benz надеется продавать от 100 000 до 150 000 автомобилей Х-Class в год на рынках Европы, Северной Америки и Китая. Когда автомобиль будет презентован публике — неизвестно.