Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Цена «роскошных авто» определилась — от 6 млн рублей

20 марта 2013, 14:51

Цена «роскошных авто» определилась — от 6 млн рублей
Законотворцы решили определять автомобильную роскошь по цене, а не по мощности двигателя.

Критерием определения «роскошных» автомобилей, которые в будущем будут облагаться специальным повышенным налогом, станет цена автомобиля. Список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога подготовит Минпромторг России, а ценовой порог определит Минфин. Точно значение пока не определено, однако в качестве ориентира взята сумма в 6 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Влиять на критерий «роскоши» будет также марка автомобиля. В «роскошный список» при пороге в 6 млн. рублей попадают все топ-версии флагманских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Однако многие из этих моделей чиновники считают «не роскошью, а средством передвижения бизнес-класса». В список налогооблагаемых должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью», добавил в беседе с «Ведомостями» высокопоставленный чиновник правительства.

Стоит отметить, что указания конкретных марок-моделей в «роскошном списке» не будет, ведь это может вызвать претензии автопроизводителей и дилеров. Кроме того, закон будет сформулирован так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не могла попасть в ту или иную категорию. Не будут учитываться и комплектации: это затруднит администрирование, ведь такие данные не указываются в техпаспорте.

И еще момент: налог будет взиматься не весь период владения автомобилем, а лишь в течение нескольких лет после регистрации или выпуска.