Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Нарушителям крышка! Трассу «Пермь — Березники» будет патрулировать вертолет

17 мая 2013, 12:08

Нарушителям крышка! Трассу «Пермь — Березники» будет патрулировать вертолет
Сообщение о имеющимся нарушении будет передаваться «на землю», а на основании имеющихся доказательств, в виде фото и видео- материалов, составят соответствующие протоколы, определят меру наказания.

В субботу, 18 мая, ГИБДД Пермского края на трассе «Пермь — Березники» проведет «рейд с воздуха». Нарушителям ПДД, а именно правил выезда на встречную полосу движения, придется несладко — сверху видно все.

Авиатехнику к оперативно-профилактическому мероприятию к выявлению нарушителей дорожных правил привлекут впервые. Совместно с экипажами ДПС будут работать сотрудники авиационного отряда специального назначения. Им предстоит фиксировать нарушения ПДД с вертолета МИ-8Т.

Олег Чуркин, начальник УГИБДД по Пермскому краю:

Мы надеемся, что привлечение новые видов техники позволит нам более тщательно контролировать дорожную обстановку и повысит уровень дисциплинированности пермских водителей. В случае, если эксперимент будет признан успешным, мы рассчитываем и в дальнейшем на помощь наших коллег. Возможно, совместными усилиями нам удастся одержать победу над аварийностью в Прикамье.

Экипаж вертолета МИ-8 состоит из трех человек: командира экипажа, летчика- штурмана и бортового техника. При выполнении специальных задач к ним присоединяется бортовой оператор. Воздушное судно оснащено системой высотного видеонаблюдения » Квад». Это компактная, высокоэффективная, гиростабилизированная система дневного и ночного видеонаблюдения. Включает в себя инфракрасную тепловизионную камеру с вариообьективом, дневную телекамеру и безопасный для глаз лазерный дальномер (опцион). Сообщение о имеющимся нарушении будет передаваться «на землю», а на основании имеющихся доказательств, в виде фото и видео- материалов, составят соответствующие протоколы, определят меру наказания.