Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецрепортаж Properm.ru: Хам на Range Rover «попал» на 10 суток ареста

10 июня 2013, 20:30

Спецрепортаж Properm.ru: Хам на Range Rover «попал» на 10 суток ареста
Фото: Properm.ru
Возмущения пермских автомобилистов, ориентировка ГИБДД и пачка неоплаченных штрафов отправили «беспредельщика» за решетку. «Могли бы больше дать» — считают пермяки.

Черный полностью тонированный внедорожник был остановлен нарядом ДПС 10 июня около 11 утра возле перекрестка улиц Куйбышева и Чкалова. Марка машины, тонировка «наглухо», отсутствие номеров, дерзкая манера езды — все приметы совпадают.

Сейчас, когда эксплуатация автомобилей без госномеров участилась, наряды ДПС проверяют такие автомобили очень пристально. Машина проверяется по базам розыска, а водитель - на нарушения ПДД и неоплаченные штрафы и другие "грехи".

По требованию полицейского водитель предъявил документы и… оказался тем самым автохамом, имя которого хорошо известно сотрудникам ГИБДД по ориентировке.

Личность водителя была установлена, проверка его по базам данных выявила массу неоплаченных штрафов. Это стало поводом для задержания водителя автомобиля и визита к мировым судьям.

Привычно махнув через двойную сплошную, злостный нарушитель отправился к судье. Чтобы нарушитель не свернул в сторону, поездка через центр города прошла под конвоем автомобиля ДПС.

По месту регистрации ответчика.

Привычки остаются навсегда: вот так автохам припарковался возле судебного участка. Перекресток Комсомольского проспекта и Монастырской, полдень, шансы на парковочные места в этом бизнес-гетто еще есть, однако тротуар с видом на пешеходный переход показался автохаму более привлекательным.

Кто-то скажет: «На видеозаписях, которые выкладывают пермяки в интернет, черный Range Rover был в предыдущем кузове!». Возможно, они даже не ошибутся. Сам злостный нарушитель ПДД битый час твердил сотрудникам ГИБДД и представителям СМИ, что это — не его машина.

Тонировка на машине глухая, без шансов на единый лучик света. VIP-склеп.

В коридорах суда автохам общается со своим поверенным. Искренне недоумевает, почему его привели в суд из-за одного неоплаченного штрафа размером в 500 рублей. И почему здесь столько журналистов…

Исходя из показаний «беспредельщика», штрафы он не оплачивал потому, что как-то раз случайно потерял целую пачку выписанных постановлений об административных правонарушениях. Как и тот последний, на 500 рублей. О его поведении на дороге здесь не говорилось.

Из-за представителей СМИ заседание и оглашение приговора пришлось перенести из кабинета судьи в зал заседаний.

«Я пока с судьей говорил, как-то коряво наверное получилось. Вы на записи поправьте, как я говорю, вырежьте ненужное, чтоб я красавчиком вышел» — попросил «беспредельщик» представителей СМИ и дружелюбно улыбнулся. Не встретив понимания, начал вести себя менее сдержанно, повышать голос, нервничать. Еще через 2 минуты представители СМИ коллективно окрестили его «хамлом» и потеряли интерес к дальнейшим диалогам.

«Беспредельщик» на фото справа.

«Принимая ввиду смягчающие обстоятельства — признание вины и наличие 5-летнего ребенка…» — началось оглашение приговора.

Отягчающими обстоятельствами стали многократные неуплаченные штрафы за административные правонарушения.

Суд начальной инстанции определил наказание для задержанного — 10 суток адмистративного ареста. Задержанный и его представитель еще могут воспользоваться своим правом на обжалование приговора в суде вышестоящей инстанции, однако «срок» уже начался. Из судебного участка злостного нарушителя доставили в спецприемник для административно-арестованных.