Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура Пермского края возбудила 20 дел против автошкол

20 августа 2013, 13:22

Прокуратура Пермского края возбудила 20 дел против автошкол
Фото: car2you.net
Проверка состояния законности при подготовке кандидатов в водители транспортных средств в пермских автошколах вскрыла массу проблем.

Органами прокуратуры Пермского края в 2013 году были проведены проверки исполнения законодательства при подготовке кандидатов в водители транспортных средств в автошколах края. В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, в том числе в сфере лицензирования указанной деятельности.

В ряде автошкол края отсутствуют учебно-методическая документация по реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам, учебная, учебно-методическая литература и иные библиотечно-информационные ресурсы и средства обеспечения образовательного процесса (тренажеры, манекены для отработки навыков оказания первой помощи, наглядные пособия, компьютеры с программным обеспечением для применения соответствующих обучающих материалов и др.).

В связи с выявленными нарушениями горрайпрокурорами в отношении образовательных учреждений, оказывающих образовательные услуги по подготовке водителей с нарушениями условий лицензии, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

К настоящему моменту судами рассмотрены и удовлетворены 13 заявлений. Автошколы, допустившие нарушения лицензионных требований, привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Названия автошкол, в которых выявлены серьезные нарушения, прокуратура не оглашает. В апреле 2013 года глядя на показатели аварийности выпускников пермских автошкол Properm.ru выяснил, по какой причине начинающие водители допускают множество ошибок на дороге. Кроме того, мы посчитали, какие автошколы можно назвать самыми безаварийными. Все подробности можно узнать из обзора «Статистика пермских автошкол: Обучают или экономят?».