Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Поднимаемся со дна! Экономисты ЦБ заявили о завершении рецессии в России По итогам 2017 года Банк России прогнозирует рост ВВП РФ на уровне 1,3%.

Поднимаемся со дна! Экономисты ЦБ заявили о завершении рецессии в России

9 августа 2016, 14:34

Поднимаемся со дна! Экономисты ЦБ заявили о завершении рецессии в России
По итогам 2017 года Банк России прогнозирует рост ВВП РФ на уровне 1,3%.

Рецессия в российской экономике осталась позади. Об этом пишет портал «Banki.ru», ссылаясь на обзор «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования Центробанка.

«Рецессия — позади, впереди — медленный рост экономики. Индексная оценка ВВП за второй квартал в июле была повышена по сравнению с июньской оценкой: с устранением сезонности экономика в апреле — июне выросла на 0,2—0,3% (квартал к кварталу), а не стагнировала, как следовало из предыдущей оценки», — отмечается в обзоре.

Справка. Рецессия (лат. recessus — отступление) — понятие в макроэкономике, обозначающее падение темпов производства в течение длительного периода (от полугода и более). Процесс характеризуется нулевой или отрицательной динамикой ВВП (валового внутреннего продукта). Читайте также: Поймешь даже ты! Учимся различать рецессию и депрессию с помощью комиксов

«Позитивная июньская статистика по динамике производства в обрабатывающем секторе оказалась основным источником улучшения наших оценок. Вместе с тем пересмотр оказался достаточно умеренным ввиду того, что позитивные макроэкономические данные за июнь, по нашим оценкам, в значительной степени были отражены в опубликованных ранее опережающих индикаторах, которые также учитываются в наших модельных оценках», — говорится в обзоре.

ЦБ прогнозирует рост ВВП РФ по итогам 2017 года на уровне 1,3%, говорится в сообщении регулятора. Ранее Банк России улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году и теперь ожидает спада на 0,3—0,7%.

Отметим, что эксперты Высшей школы экономики в начале августа в своем обзоре предостерегли от излишне оптимистичных оценок экономической ситуации.