Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Минтруд пообещал восстановить реальные доходы россиян к концу 2018 года Министр труда и социальной защиты РФ отметил, что пока ведомство регулярно занимается повышением стандартов жизни.

Минтруд пообещал восстановить реальные доходы россиян к концу 2018 года

17 октября 2016, 15:57

Минтруд пообещал восстановить реальные доходы россиян к концу 2018 года
Фото: Properm.ru
Министр труда и социальной защиты РФ отметил, что пока ведомство регулярно занимается повышением стандартов жизни.

Уровень реальных доходов россиян восстановится до докризисного уровня к концу 2018 года. Об этом министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил в эфире НТВ.

«Я говорю о реальных показателях зарплат и пенсий, — заявил чиновник .— Мы исходим из того, что эти доходы восстановятся». Кроме того Топилин также высказал предложение уравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, однако заявил о необходимости согласования такого решения с профсоюзами.

При этом министр отметил, что пересматривать размер МРОТ нужно аккуратно. В то же время Топилин рассказал, что ведомство регулярно занимается повышением стандартов жизни: «Мы же каждые 5 лет корзину пересматриваем. Мы постепенно ее улучшаем с точки зрения наполнения продуктами питания».

За первое полугодие 2016 года доля россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума выросла до 14,6%. Об этом свидетельствуюрт данные Росстата. Реальные доходы граждан за это время сократились на 5,8%, в августе спад ускорился до 8,3%.


Оцените материал