Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Банк России отозвал лицензию у Росэнергобанка Руководство и собственники банка выводили активы, предоставляя кредиты организациями, которые не занимались реальной деятельностью.

Банк России отозвал лицензию у Росэнергобанка

10 апреля 2017, 12:38

Банк России отозвал лицензию у Росэнергобанка
Фото: wecreditunion.ru
Руководство и собственники банка выводили активы, предоставляя кредиты организациями, которые не занимались реальной деятельностью.

Центральный банк РФ (Банк России) отозвал лицензию у КБ «Росэнергобанк», операционный офис которого есть в Перми.

Организация оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами. Банк недостоверно отражал сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов. В отношении кредитной организации несколько раз применялись меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Как сообщает пресс-служба Центробанка, проблемы у Росэнергобанка возникли из-за использования рискованной бизнес-модели, а также низкого качества управления и активов. Ведомство обнаружило, что руководство и собственники банка составляли недостоверные финансовые отчеты и выводили активы, предоставляя кредиты организациями, которые не занимались реальной деятельностью.

Сейчас управление банком осуществляет временная администрация, назначенная Банком России. В ближайшее время будет определен конкурсный управляющий либо ликвидатор.

КБ «Росэнергобанк» является участником системы страхования вкладов. Для клиентов банка предусмотрена выплата в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.