Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ВТБ может «оптимизировать» до 10% кадрового состава

20 августа 2011, 20:18

С 5 августа в ВТБ работает комиссия под руководством финансового директора Герберта Мооса — просчитывает варианты и масштабы сокращения персонала банка, цитирует газета «Ведомости» одного из топ-менеджеров банка.
По данным собеседника газеты, сокращение коснется в основном вспомогательного персонала — юристов, сотрудников операционного блока и бэк-офиса и может составить порядка 10%.

Помощник управляющего по связям с общественностью банка ВТБ в Перми Наталья Нечаева заверила Properm.ru, что «планов по оптимизации численности персонала группы ВТБ, в том числе и филиала, на текущий момент нет».

Наталья Нечаева:

Мы проводим оптимизацию работы банка ВТБ, которая направлена на повышение эффективности бизнеса. Для реализации этой задачи сформирована новая организационная структура ВТБ, в рамках которой происходит слияние корпоративного и инвестиционного блоков, привлекаются лучшие, в том числе иностранные, менеджеры на руководящие позиции, формируются предложения по оптимизации численности персонала банка на 2011-2012 годы.

На 31 июля 2011 года в банке ВТБ работало 13 132 человека.