Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк оштрафовали за незаконный сговор на 11 миллионов рублей

31 октября 2011, 18:35

Сбербанк оштрафовали за незаконный сговор на 11 миллионов рублей
28 октября 2011 года Пермское УФАС России оштрафовало ОАО Сбербанк России за сговор со страховой компанией РОСНО.

УФАС по Пермскому краю уже признавало в действиях Сбербанка и РОСНО факт нарушения Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, Сбербанк России навязывал физическим лицам условия кредитного договора по страхованию жизни и здоровья в страховой компании ОАО СК «РОСНО».

Банку и страховой компании были выданы предписания, направленные на устранение нарушения антимонопольного законодательства, кроме того, организации обязаны будут перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 293 миллионов с Банка и 40 миллионов со Страховой компании.

Помимо этого, за нарушение антимонопольного законодательства ОАО Сбербанк России назначен административный оборотный штраф в размере, превышающем 11 миллионов рублей.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, выявленное нарушение не является прецедентом.

Дмитрий Махонин:

Подобные дела уже рассматривались в других регионах, например, в Удмуртии. При этом во всех делах установлено нарушение прав потребителей. По нашему мнению, банкам, предоставляя кредиты, следует вести себя более открыто, и не навязывать потребителям услуги конкретных страховых организаций — отметил руководитель краевого УФАС.