Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кирилл Брель: Хорошо, что ограбление произошло без человеческих жертв

14 марта 2012, 12:35

Кирилл Брель: Хорошо, что ограбление произошло без человеческих жертв
Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России прокомментировал факт ограбления отделения на Уфимской.

В Западно-Уральском банке Сбербанка России будет проведено службеное расследование по факту ограбления отделения, расположенного по адресу Уфимская, 6. Об этом сообщил сегодня председатель банка Кирилл Брель. По его словам, это обычная процедура для любой организации в таком случае.

Напомним, 12 марта в отделение было совершено ограбление. Преступник, одетый в форму МЧС, зашел в помещение и попросил всех выйти под предлогом того, что существует обрушение здания. После того, как все посетители покинули помещение, злоумышленник проник в кассу. Угрожая пистолетом, он похитил деньги, подготовленные к инкассации. Сумма похищенного, как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, составила 2,76 млн рублей. Отметим, что камеры наблюдения зафиксировали лицо грабителя.

Кирилл Брель:

Сейчас нам важно понять, где были допущены системные ошибки и устранить их. Нам необходимо принять системные меры, чтобы снизить количество подобных случаев и повысить уровень безопасности.

«Произошло преступление. Это несчастный случай, от которого никто не застрахован. Но мы счастливы, что обошлось без человеческих жертв и трагедий. Деньги же восстанавливаются, зарабатываются», — пояснил председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России.