Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми 84-летний пенсионер добровольно отдал мошенникам 700 тысяч

30 мая 2012, 16:22

В Перми 84-летний пенсионер добровольно отдал мошенникам 700 тысяч
Подозреваемые в совершении преступления были задержаны в Татарстане.

В Перми двое мошенников обманули 84-летнего пенсионера на 700 тысяч рублей. Молодые люди вошли в доверие к своей жертве, после чего путем обмана заставили мужчину отдать им крупную сумму. Спустя некоторое время подозреваемые были задержаны в Елабуге.

Днем 29 мая 84-летний пенсионер направился на прием к врачу в районную поликлинику. Недалеко от дома к нему подошли двое молодых людей. Они поинтересовались здоровьем пенсионера, уточнили куда он спешит и предложили «подбросить». Пока пожилой человек находился в кабинете специалиста, его новые знакомые ожидали его в автомобиле. Благодарный пенсионер пригласил «добрых людей» в гости.

За кружкой чая мужчины поделились с хозяином, что ждут денежного перевода из Баку. «Беда в том, что деньги мы получим в валюте, а обменять их в банке не получится», — сокрушались они. Доверчивый пенсионер не стал вникать в детали и с удовольствием согласился помочь своим гостям.

На машине ВАЗ-2107 все трое поехали в банк, в котором на имя потерпевшего был открыт счет. Пенсионер снял 700 тысяч рублей и отдал злоумышленникам. Взамен те передали ему «пачку евро». Пенсионер тут же отправился в банк, чтобы обменять их, но кассир отказала — банкноты оказались фальшивыми. Тем временем «семерка» скрылась с места происшествия вместе с пассажирами и деньгами.

Полицейские немедленно организовали поиск циничных злоумышленников, которые воспользовались немощностью пожилого человека. Детально изучив изображение с камер наружного видеонаблюдения, стражи порядка установили номер автомобиля. ВАЗ-2107 темно-зеленого цвета объявили в розыск. Вскоре коллеги из Татарстана сообщили пермским стражам порядка, что машина обнаружена в городе Елабуга, пассажиры задержаны, при них имелась крупная сумма денег.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска отдела полиции Ленинского района Перми выехали в Татарстан, чтобы доставить подозреваемых в Пермь. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.