Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Антиотмывочный» пакет будет принят до конца 2012 года

13 июня 2012, 17:46

«Антиотмывочный» пакет будет принят до конца 2012 года
Такой прогноз на встрече с президентом сделал глава Росфинмониторинга.

Росфинмониторинг рассчитывает, что поправки в законодательство, направленные на борьбу с легализацией преступных доходов, будут приняты до конца 2012 года. Об этом сегодня сообщил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«На следующей неделе Россия отчитывается на ФАТФ (межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма — Properm.ru). Я, как руководитель российской делегации, буду отчитываться в целом. Отчет готов, все положительно. Есть технические вопросы. Надо сделать поправки в закон, и мы до конца этого года все эти поправки сделаем», — цитирует РИА «Новости» Чиханчина.

Напомним: в марте 2012 года Чиханчин сообщал, что поправки касаются в первую очередь закона №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

К примеру, банкам планируется предоставить право приостанавливать операцию и отказываться от проведения операции, если они видят, что она сомнительная. Росфинмониторинг предлагает проводить приостановку операции на срок до 30 дней, чтобы было время разобраться совместно с правоохранительными органами, что за этой операцией стоит.