Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россияне оценивают свою жизнь в 3,5 млн рублей

21 июня 2012, 10:17

Россияне оценивают свою жизнь в 3,5 млн рублей
За год «цены» упали сразу на 0,8 млн рублей. По мнению экспертов, так россияне готовятся к кризису.

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах» провел в июне 2012 года опрос на тему «стоимости» человеческой жизни. Опрос показал, что «стоимость» человеческой жизни в России сегодня составляет 3,5 млн рублей.

Значение «стоимости» жизни упало в кризис, однако в 2011 году оно начало расти и превысило докризисные показатели. «Однако за период с апреля 2011 года по апрель 2012 года «стоимость» человеческой жизни сократилась на 0,8 млн рублей или на 18,6%. Это позволяет сделать вывод о том, что у населения России снизились требования к качеству жизни», — говорит руководитель Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец. В ЦСИ отмечают, что это справедливая и закономерная реакция на ожидание экономического кризиса.

Замеры, направленные на определение «стоимости» человеческой жизни, проводятся с 2007 года. Под «стоимостью» жизни понимается объем материального возмещения в связи с гибелью человека в транспорте, на производстве, в силовых структурах или при других обстоятельствах.

Динамика «стоимости» человеческой жизни в России

Источник — Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах»