Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Взял кредит — рожай ребенка! Ипотека стимулирует рождаемость

28 марта 2013, 15:39

Взял кредит — рожай ребенка! Ипотека стимулирует рождаемость
В ВТБ24 считают ипотеку самым романтичным видом кредитования. Свои слова подкрепляют результатами исследования.

Эксперты ВТБ24 проанализировали, как влияет на поведение потребителей получение кредита на приобретение недвижимости.

Выяснилось, что получение ипотечного кредита положительно влияет на рождаемость. Так, у каждой пятой семейной пары, оформившей ипотеку в ВТБ24, за последние три года родился ребенок, еще 4% — ожидают прибавления в ближайшие месяцы. Примечательно, что специально планировали рождение ребенка сразу после получения ипотеки около 24% семей.

Исследование также показало, что получение ипотечного кредита стимулирует заемщиков искать новые источники дохода. У 63% клиентов ВТБ24 в течение года с момента оформления ипотеки увеличился доход, у двух третей из них увеличение дохода было сопряжено с повышением зарплаты или переводом на более высокую должность. Еще у 10% опрошенных произошло повышение доходов у одного из супругов. В 20% семей один из супругов сменил место работы, а 4% заемщиков смогли увеличить свое материальное положение за счет подработок.

«Ипотека — самый романтичный из банковских бизнесов, потому что мы помогаем людям осуществлять их мечты о хорошем жилье и тем самым улучшить качество жизни — например, создать семью, завести детей, и результаты исследования еще раз это показывают», — отмечает старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования Андрей Осипов.