Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Шестой месяц подряд количество закрытых ИП в Прикамье превышает число открытых

14 мая 2013, 13:03

Шестой месяц подряд количество закрытых ИП в Прикамье превышает число открытых
В апреле свою деятельность прекратили 2558 индивидуальных предпринимателей, зарегистрировать ИП пожелали только 859 человек.

В Пермском крае уже шестой месяц подряд количество закрытых ИП превышает число открытых. В апреле свою деятельность прекратили 2558 индивидуальных предпринимателей, зарегистрировать ИП пожелали только 859 человек.

Пик закрытий ИП пришелся на декабрь 2012 года, тогда было ликвидировано более 4 тыс. ИП, а за декабрь — апрель свою деятельность прекратили 15,3 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Связано это с тем, что 1 января 2013 года взносы для них выросли в два раза до 35,7 тыс. рублей. Впрочем, принципиальное решение о снижении взносов уже принято. Как сообщает «Российская газета», Правительство России дало добро на снижение, одобрив законопроект депутатов Государственной думы, с учетом некоторых замечаний.

Авторы проекта предлагают исчислять размер фиксированного страхового взноса для самозанятых индивидуальных предпринимателей исходя из величины полученного ими дохода. Для бизнесменов с годовым доходом до 300 тысяч рублей должна сохраниться ставка в размере одного МРОТ (19 425 рублей в год). Если доход превышает эту сумму, то ставка будет равна одному МРОТ плюс 1 процент дохода.

По мнению депутатов, подобный дифференцированный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме.

Число открытых и закрытых индивидуальных предпринимателей в Пермском крае в октябре 2012 — апреле 2013 года

Источник — Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, инфографика — Properm.ru