Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
У екатеринбуржского Банка24.ру отозвали лицензию Финансовая организация была замечена в многократных нарушениях антиотмывочного законодательства.

У екатеринбуржского Банка24.ру отозвали лицензию

16 сентября 2014, 11:46

У екатеринбуржского Банка24.ру отозвали лицензию
Финансовая организация была замечена в многократных нарушениях антиотмывочного законодательства.

Центробанк сегодня, 16 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка24.ру. Информация об этом опубликована на официальном сайте ЦБ.

В качестве причины называется неоднократное нарушение в течение года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк России:

На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах. Действующая в банке система организации внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики.

Отметим, слухи о закрытии кредитного учреждения ходили давно. Председатель правления Борис Дьяконов опровергал их, зачитывал анекдоты и рекомендовал за достоверной информацией заходить на сайт Центробанка.

В самом банке поясняют, что отзыв лицензии произошел за «обнал» и «транзит».

Банк 24.ру:

Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию. Обратите внимание, что в пресс-релизе нет ни слова о «рискованной кредитной политике», «ненадлежащих активах» или «недостаточности капитала». У Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны — поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк24.ру на 1 сентября 2014 года занимал 276 место в российской банковской системе.

В Перми работал один офис Банка24.ру. В целом по России банк открыл 2 филиала и 20 кредитно-кассовых офисов.


Оцените материал