Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36887 +297
Выздоровели
30310 +293
Умерли
2341 +15
Properm.ru
Минздрав Пермского края уволил главврачей МСЧ №11 и «Скорой помощи» Связано это с трагедией, произошедшей с 13-летней Соней, которая впала в кому после долгой госпитализации. Проверка по этому случаю еще не окончена.

Минздрав Пермского края уволил главврачей МСЧ №11 и «Скорой помощи»

16 июня 2015, 17:14
Минздрав Пермского края уволил главврачей МСЧ №11 и «Скорой помощи»
Связано это с трагедией, произошедшей с 13-летней Соней, которая впала в кому после долгой госпитализации. Проверка по этому случаю еще не окончена.

Cегодня и.о. министра здравоохранения Пермского края Янина Калина приняла решение об увольнении главного врача МСЧ № 11, бывшего вице-спикера заксобрания Олега Бурцева и главного врача пермской городской станции скорой помощи Евгения Камкина. Как пишеь «Ъ», ссылаясь на свои источники в отрасли здравоохранения, обоим было объявлено, что это их последний рабочий день.

Вероятно, причиной увольнения стало возбуждение уголовного дела по факту несвоевременного оказания медицинской помощи 13-летней пермячке Соне. Через полчаса после того, как девочку не приняли в МСЧ №11, у нее остановилось сердце в машине «Скорой помощи». По данным СМИ, у врачей не было необходимого оборудования для реанимации. Сердце удалось запустить, но длительная остановка дыхания привела к коме.

«Созданная комиссия с участием экспертов пришла к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи в МСЧ №11, маршрутизации скорой помощи на территории городского округа Пермь.Также Минздравом региона принято решение провести тотальный аудит организации работы скорой помощи в Пермском крае с привлечением внешних экспертов», — сообщили «Ъ» в Минздраве.

Напомним, Соне стало плохо, когда она с родителями находилась на даче. Она пожаловалась на боли в шее. Через несколько минут у ребенка начались судороги. Родители позвонили в «скорую», но на ближайшей подстанции в Новых Лядах в помощи отказали, сославшись на то, что обслуживанием данного участка занимаются другие и дали другой номер телефона, который не отвечал. В итоге родители на своей машине увезли дочь в Новые Ляды, где снова вызвали «скорую». Машина приехала через час, девочку увезли сначала в Закамск в больницу №11, где ее не приняли, а затем в детскую городскую больницу №15. К этому времени у Сони произошла остановка сердца, а после реанимации девочка уже впала в кому. Служебная проверка продолжается.


Оцените материал