Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
167657 +540
Умерли
8898 +8
Привито V2
1262994 +5191
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Пермском крае реорганизуют работу медицинских учреждений Изменения коснутся Гремячинского, Кизеловского, Губахинского районов.

В Пермском крае реорганизуют работу медицинских учреждений

26 апреля 2017, 11:59
В Пермском крае реорганизуют работу медицинских учреждений
Фото: Properm.ru
Изменения коснутся Гремячинского, Кизеловского, Губахинского районов.

Медицинские учреждения трех районов Пермского края будут присоединены с Городской клинической больнице (ГКБ) №4. По мнению правительства региона, подобная мера позволит улучшить качество медицинской помощи, а также насытит больницы новыми специалистами.

Максим Решетников, врио губернатора Пермского края:

— Долгое время проблема доступности получения медицинской помощи на территориях Гремячинского, Кизеловского, Губахинского районов стоит очень остро. На этих территориях из года в год мы видимо неудовлетворительные показатели по здоровью среди населения. Превышен показателm смертности. Нехватка специалистов.


Глава Прикамья отметил, что сейчас средства здравоохранения тратятся на отопление помещений, на оплату труда управленческого персонала, а не на улучшение качество медицинских услуг: «В связи с этим было принято решение о реорганизации больниц на территориях края путем присоединения к ГКБ №4». Как отметил Решетников, основная задача подобного объединения: насыщение территорий специалистами, качественное повышение медицинской помощи. «Жителям не придется ездить в городскую больницу. Те средства, который будут освобождены пойдут на заработную плату и позволят привлечь новых врачей», — подытожил Решетников.

Через два месяца будет проведено собрание с районными депутатами и членами правительства, для подведения первых итогов.


Оцените материал