Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми открылся единый центр детской гематологии

3 мая 2018, 17:25

В Перми открылся единый центр детской гематологии
В его зону ответственности входит не только оказание медицинской помощи детям с заболеваниями крови, но и проведение профилактических мероприятий и оказание консультативной помощи врачам районных больниц.

1 мая в Краевой детской клинической больнице (КДКБ) заработал единый центр детской гематологии. Он открылся на базе Центра детской онкогематологии им. Гааза.

Теперь медицинская помощь детям оказывается на 15 койках круглосуточного стационара, 10 койках дневного стационара и в двух кабинетах амбулаторно-консультативного приема. Ранее в КДКБ располагало только 10 койками круглосуточного стационара. Также для пациентов центра доступны: круглосуточная клинико-биохимическая лаборатория, компьютерная томография, МРТ, палаты интенсивной терапии и реанимации на шесть коек.

Как отметили в Минздраве Пермского края в зону ответственности центра входит не только оказание медицинской помощи детям с заболеваниями крови, но и проведение профилактических мероприятий и оказание консультативной помощи врачам районных больниц.

Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края:

— Раньше у нас были очень странным образом разделены потоки детей с гематологическими заболеваниями — жители Перми получали лечение в Пичугинской больнице, а жители края — в КДКБ. При этом, отделение в Пичугина работало без реанимации и без полной обеспеченности узкими специалистами, что было опасно при подобных заболеваниях. Соединив усилия двух детских гематологических отделений, нам получилось создать полноценный центр полного цикла, с действующей реанимацией, всем необходимым оборудованием и кадрами и оказывать помощь пациентам со всего края.