Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Ильинской больнице могли ошибаться с результатами медосвидетельствования Как оказалось, оборудование не позволяло проводить достоверные исследования.

В Ильинской больнице могли ошибаться с результатами медосвидетельствования

13 июля 2019, 11:00
В Ильинской больнице могли ошибаться с результатами медосвидетельствования
Фото: как-выбирать.рф
Как оказалось, оборудование не позволяло проводить достоверные исследования.

Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере охраны здоровья граждан в деятельности ГБУЗ ПК «Ильинская центральная районная больница».

Установлено, что медучреждение осуществляло медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) с нарушением условий лицензии.
Исследование проводились в отсутствии специальных анализаторов, обеспечивающих регистрацию и количественную оценку результатов исследования.

В результате это могло привести к незаконному привлечению к административной ответственности граждан, а также освобождение от ответственности лиц, допустивших административные правонарушения.

В настоящее время решение суда исполнено, приобретен анализатор для проведения химико-токсикологических исследований, проведение медицинского освидетельствования налажено в соответствии с утвержденным порядком.