Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Роспотребнадзор разрешил ставить прививки новорожденным в Прикамье Постановление главного санитарного врача Пермского края от 26 марта запрещало все виды иммунизации и плановой медицинской помощи. Сейчас лечение онкобольных и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет оказываться в полном объеме.

Роспотребнадзор разрешил ставить прививки новорожденным в Прикамье

8 апреля 2020, 17:48
Роспотребнадзор разрешил ставить прививки новорожденным в Прикамье
Постановление главного санитарного врача Пермского края от 26 марта запрещало все виды иммунизации и плановой медицинской помощи. Сейчас лечение онкобольных и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет оказываться в полном объеме.

Главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев сегодня уточнил положения, разъясняющие особенности оказания медицинской помощи во время режима ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Изданное постановление, в частности, разрешает проведение иммунизации новорожденных в перинатальных станционарах, а также среди других групп населения — в профессиональных группах риска и по показаниям в эпидемических очагах. Все остальные прививки в рамках Национального календаря до 30 апреля делаться не будут.

Кроме того, документ уточняет, что онкобольные и пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями получают медицинскую помощь в полном объеме.

В то же время, диспансеризация населения приостанавливается до 31 декабря 2020 года, за исключением проведения медосмотров в призывных комиссиях, для получения санитарных книжек и при проведении медико-социальной и судебно-медицинской экспертиз.

26 марта было опубликовано постановление главного санитарного врача Пермского края Виталия Костарева «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в Пермском крае». Оно полностью останавливало иммунизацию, диспансеризацию и плановую госпитализацию в Пермском крае.