Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье пришлют резервный вертолет санавиации Вчера стало известно, что авиакомпания «СКОЛ» больше не может из-за долгов использовать вертолет санавиации, который используется для транспортировки людей из отдаленных территорий Прикамья.

В Прикамье пришлют резервный вертолет санавиации

22 июня 2021, 08:47
В Прикамье пришлют резервный вертолет санавиации
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Вчера стало известно, что авиакомпания «СКОЛ» больше не может из-за долгов использовать вертолет санавиации, который используется для транспортировки людей из отдаленных территорий Прикамья.

В Пермском крае работу санавиации обеспечивает авиакомпания «СКОЛ» по госконтракту на вертолетах, переданных им от АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК). Однако в 2018 году авиакомпания перестала исполнять обязательства по договорам, а в 2021 году проигнорировала требования вернуть транспорт для передачи другим арендаторам. Долг «СКОЛ» перед АО «ГТЛК» в начале июня был более 3,3 млрд рублей.

В крае из-за этого были проблемы с транспортировкой пациентов, о которых говорили в авиакомпании. Однако сейчас прислан другой вертолет, который можно использовать, сообщили в краевом Минздраве. Сейчас также ведутся работы по организации других вертолетов для нужд 13 регионов, говорится в сообщении Росавиации.

При этом по информации Минздрава России, у авиакомпании «СКОЛ» имеются нарушения при выполнении работ в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медицинской помощи». Компания искусственно и необоснованно занижала цены при проведении конкурсов на выполнение авиационной медицинской помощи, что привело к нарушениям при выполнении госконтрактов и их расторжению в нескольких регионах России.


Оцените материал
2 1 2