Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минздрав РФ разрабатывает идею анкетирования проходящих диспансеризацию

3 октября 2013, 10:33

Минздрав РФ разрабатывает идею анкетирования проходящих диспансеризацию
По мнению чиновников, только такое анкетирование сможет показать качество диспансеризации в том или ином регионе.

Министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предложил анкетировать всех россиян, которые проходят диспансеризацию для того, чтобы у населения была возможность высказать свое мнение о всеобщем обследовании. Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала, что в ближайшее время этот вопрос будет решен, сообщают «РИА Новости».

Абызов предложил ввести 15 вопросов, которые помогут понять, формально проводится диспансеризация или нет. Он полагает, что только такое анкетирование сможет показать качество диспансеризации в том или ином регионе.

Напомним, в этом году врачи должны осмотреть более 120 тысяч жителей региона. Это без учета ветеранов ВОВ и инвалидов, они проходят отдельные медосмотры. Для сравнения в прошлом году медосмотр прошли около 50 тысяч человек.

Принципиальное отличие этого года: раньше диспансеризация проводилась только для работающего населения, с этого года ее добровольно могут пройти все жители Прикамья в возрасте от 21 года. Чтобы пройти диспансеризацию, достаточно обратиться к своему участковому терапевту, врачу общей практики или фельдшеру.