Posted 26 ноября 2015,, 06:44
Published 26 ноября 2015,, 06:44
Modified 2 марта 2023,, 16:42
Updated 2 марта 2023,, 16:42
По данным Роспотребнадзора, с 18 по 23 ноября было зарегистрировано восемь случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди студентов 2–3 курса педагогического университета. Все молодые люди питались в буфете пятого корпуса. У всех поднялась температура 37–38º, а тошнота, рвота и жидкий стул сигнализировали о кишечной инфекции. Диагноз подтвердился после лабораторных исследований — у трех человек выявлена инфекция, вызванная Норовирусом средней степени тяжести.
Сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб объектов окружающей среды, пищи, воды. Источник инфекции пока не установлен, но ряд нарушений уже выявлен. Как выяснилось, в буфете не соблюдается температурный режим на линии раздачи готовых блюд; не обрабатываются ёмкости, используемые для транспортировки воды; нарушается поточность технологических процессов, в том числе приготовления пищи, а также сроки реализации продуктов.