Posted 6 января 2021, 11:17
Published 6 января 2021, 11:17
Modified 2 марта 2023, 14:40
Updated 2 марта 2023, 14:40
Российские прокуроры выявили в 14 регионах государственные учреждения, которые еще не приступали к внедрению электронных форматов предоставления услуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры. Данные были получены в ответ на запрос о защите прав граждан и бизнеса в условиях пандемии.
Нарушения выявлены в Амурской, Ивановской, Липецкой, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Саратовской областях, Москве, Удмуртии, Хакасии и Крыму, в Красноярском и Пермском краях.
По принятому в июле 2010 года закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» федеральные, региональные и местные органы власти, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также подведомственные им организации обеспечивать возможность получения заявителем услуги в электронной форме.
В закон в декабре прошлого года была внесена поправка, которая предусматривает ряд услуг, которые должны быть предоставлены исключительно в электронном формате.
Перечень услуг, представляемых в электронной форме, определяется правительством РФ. Сейчас в него включены ряд услуг в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, работы объектов культуры, физкультуры и спорта, в сфере строительства и ЖКХ.