Posted 10 августа 2021, 11:00
Published 10 августа 2021, 11:00
Modified 2 марта 2023, 14:30
Updated 2 марта 2023, 14:30
Достаточно потянуть бегунок, чтобы увидеть, как преобразилось предприятие за десятилетия развития.
Знакомая каждому заводчанину дорога от проходной: за много лет яблони разрослись и стали неотъемлемой частью заводского пейзажа. Вдалеке приветливо выглядывает «гранбашня» — грануляционная башня цеха по производству карбамида. С годами менялась и она.
Пожалуй, лучший ракурс для любования «гранбашней». В 2020 году завершился большой инвестиционный проект по развитию фасовки продукции в мягкие контейнеры — «бигбэги». Корпус новой фасовки расположился прямо по центру снимка.
«Пермский карбамид — Родине!» — именно под таким лозунгом трудились рабочие в начале 80-х. Сейчас он уже не актуален. Так как пермский карбамид нужен не только на Родине, но и за её пределами. В это раз в кадре — корпуса цеха деминерализации воды, цеха погрузки продукции и «гранбашня».
С каждым годом на заводе всё больше цветов и деревьев. Посмотрите, как за 20 лет изменилось одно из красивейших мест пермского «Уралхима» — сквер у столовой напротив цеха по производству аммиака.
Самая высокая колонна в цехе по производству аммиака — регенератор СО2. Индустриальный пейзаж напоминает декорации фантастических фильмов.
В это раз в объектив фотографов прошлых и наших дней попало изотермическое хранилище аммиака. Даже в самый жаркий день температура внутри этого огромного термоса составляет -33°С.
Отделение деминерализации воды — лабиринт из труб и ёмкостей. И с годами их стало только больше. Вода очищается, отправляется на производство и снова возвращается на отчистку через три установки обратного осмоса — круговорот воды, как в природе.