Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кризис отбил охоту тратиться на покупки

26 июня 2009, 13:12

Кризис отбил охоту тратиться на покупки
Население России готовится к длительному режиму экономии.

Население России готовится к длительному режиму экономии. Несмотря на заверения властей о том, что кризис скоро закончится, большинство граждан РФ ощущают на себе его проявления и не видят перспектив в будущем.

Согласно опубликованным данным компании Nielsen, почти три четверти россиян – 78% – готовы отложить свои покупки в ожидании лучшего будущего. Эксперты считают, что ситуация в ближайшем будущем будет только ухудшаться, хотя истинную картину могут показать только более конкретные измерения.

В мае текущего года уже 78% респондентов заявили о том, что ближайший год станет не самым хорошим временем для покупки товаров, которые хочется приобрести. Это довольно тревожный факт, учитывая, что еще в феврале таких скептиков было 67%, а в марте их доля выросла до 73%.

Большинство российских потребителей по-прежнему оценивают свои перспективы на рынке трудоустройства и состояние собственных финансов на ближайший год как «плохие» или «не очень хорошие» (74% и 81% соответственно). Более половины опрошенных (54%) сообщают, что их семейный доход уменьшился в той или иной степени.