Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Имущество Юго-Камского машиностроительного завода арестовано

16 июля 2009, 12:44

Имущество Юго-Камского машиностроительного завода арестовано
Арест на его имущество в пользу различных юридических лиц наложен из-за задолженности.

Мебель, бытовая техника, оборудование, портрет «Строганов» и другое имущество Юго-Камского машиностроительного завода на общую сумму более 220 млн рублей арестовано. Все вещи переданы на хранение директору предприятия.

В отделе судебных приставов по Пермскому району находится несколько исполнительных документов в отношении завода. Арест на его имущество в пользу различных юридических лиц наложен из-за задолженности.

Отметим, что портрет «Строганов», находящийся в кабинете директора, написан маслом неизвестным художником. Предварительно его стоимость оценили в 50 тыс. рублей. Для определения точной стоимости назначат специалиста-оценщика.

Общая кредиторская задолженность Юго-Камского машиностроительного завода – одного из крупнейших в России производителей нефтепромыслового оборудования и трубопроводной арматуры – составляет более 800 млн рублей. На предприятии прежде работало около 2 тыс. человек. Теперь здесь за долги отключена электроэнергия. Это остановило работу котельной, обеспечивающей горячей водой поселок Юго-Камский.

Бедственное положение едва не вывело рабочих, не получающих зарплату, на перекрытие федеральной трассы. Однако от радикальных действий их отговорили топ-менеджеры.