Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Коррупционный скандал в сфере природопользования

29 июля 2009, 12:44

Коррупционный скандал в сфере природопользования
В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителей "Аналитический центр", учредитель которого Государственная инспекция по экологии и природопользованию.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителей краевого государственного учреждения (КГУ) «Аналитический центр», учредителем которого является Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края. Руководитель КГУ О. Кузнецов и его заместитель С. Холостов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями «из корыстной или иной личной заинтересованности». Об этом сообщил сегодня, 29 июля, источник в правоохранительных органах региона.

В Следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю подтвердили эту информацию, уточнив, что на данный момент Кузнецову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении его заместителя Холостова мера пресечения не избрана. Сроки расследования затягиваются из-за необходимости проведения разного рода экспертиз. Известно, что в настоящее время в КГУ проводится ревизия. По версии следствия, руководители КГУ создали коммерческую организацию, которая получала средства от заказчиков на проведения разного рода мероприятий по экологическому контролю (замер уровня радиации и пр.) По словам работника управления, расследование может быть завершено к сентябрю. Квалификация по уголовному делу может быть изменена.Отметим, что по ст. 285 ч. 1 УК РФ чиновникам, если их вина будет доказана, грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.