Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Три муниципальных садика передаются в частные руки

27 октября 2009, 15:50

Три муниципальных садика передаются в частные руки
Главное условие конкурса - инвестиции в восстановление помещений детского сада и сохранение целевого назначения имущественного комплекса.

Администрация Перми объявила три конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении недвижимого муниципального имущества города. Власти города намерены передать в частное управление комплексы зданий по адресам: ул. Давыдова, 12, ул. Голева, 6 и ул. Самолетная, 40.

Главное условие конкурса — инвестиции в восстановление помещений детского сада и сохранение целевого назначения имущественного комплекса.

«Применение концессионных соглашений позволяет привлекать частные инвестиции в городскую экономику. В результате, во-первых, будут улучшены качественные характеристики муниципальных объектов недвижимости без вложения бюджетных средств в капитальный ремонт зданий. Во-вторых, будут созданы дополнительные условия для появления новых рабочих мест»,— отмечает первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков.

По договору концессии, выигравший конкурс инвестор должен организовать на базе переданного имущества оказание услуг дошкольного образования и начального общего образования, в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации. Вовлечение бизнеса в социальную сферу для оказания услуг в том числе, через механизм муниципального заказа, способствует повышению качества этих услуг.

«Передавая по адресному принципу бюджетные средства жителям нашего города через механизм денежных выплат, мы, тем самым, создаем для горожан возможность свободного выбора школы, детского сада, учреждения дополнительного образования. С другой стороны, формируя спрос, мы должны создавать и условия для создания в Перми разнообразия предложений. И передача имущественных комплексов в концессию в полной мере отвечает этим задачам. Сохраняя целевое назначение зданий, мы привлекаем частного оператора, услуги которого точно отличаются по объему и качеству от услуг, предлагаемых муниципальными учреждениями. Только при наличии этих двух условий стимулирования и спроса, и предложения возможен реальный свободный выбор», — поясняет заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова.

Напомним, по темпам заключения концессионных соглашений в социальной сфере и вовлечения в проекты государственно-частного партнерства представителей бизнеса Пермь входит в число лидеров. В нынешнем году уже переданы в концессионное управление два имущественных комплекса: ул. Комбайнеров, 30 и ул. Студенческая, 16. Через год после ремонта здесь откроются частные детские сады. Объем привлекаемых инвестиций — более 20 млн. рублей.

Конкурсы объявлены в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 №671 «Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении объектов образования», решением Пермской городской Думы от 28.10.2008 № 339 «Об утверждении Положения о концессионных соглашениях в отношении недвижимого муниципального имущества города Перми».

Информация о конкурсе и конкурсная документация размещена на нашем сайте в разделе «Торговая площадка/Информация о торгах» в рубрике «Аренда муниципального имущества (конкурсы)» — http://www.gorodperm.ru/structure/torg/tradearea.

Консультации по вопросам участия в конкурсе можно получить в городском департаменте имущественных отношений по адресу: ул. Сибирская, 14 или по телефону: 212–77–24.