Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава Пермского гарантийного фонда Кирилл Хмарук покидает свой пост Он уже написал заявление об увольнении. Его последним рабочим днем станет 22 августа.

Глава Пермского гарантийного фонда Кирилл Хмарук покидает свой пост

15 августа 2016, 18:02

Глава Пермского гарантийного фонда Кирилл Хмарук покидает свой пост
Фото: КоммерсантЪ
Он уже написал заявление об увольнении. Его последним рабочим днем станет 22 августа.

Председатель правления Пермского гарантийного фонда Кирилл Хмарук, ранее возглавлявший Корпорацию развития Пермского края, увольняется со своей должности. Как пишет «КоммерсантЪ», последний рабочий день — 22 августа. «Ухожу на повышение», — пояснил Хмарук журналистам, отказавшись от других комментариев. Источники «Ъ» сообщают, что он не будет работать в органах исполнительной власти Прикамья. Возможно, Хмарук будет участвовать в различных бизнес-проектах.

Считается, что Хмарук пользовался особым доверием главы региона. КРПК — краевая инвестиционная компания, которая, в частности, является партнером холдинга «Новапорт» по строительству нового аэропорта в Перми. Также «Корпорация развития Пермского края» является оператором строительства нового жилого района в правобережной части Березников «Любимов», куда должны переселить жителей аварийных домов. КРПК оказывает консультационные услуги по строительству торгового центра «Мега» в Перми, а также продвигает идею строительства комплекса зданий школы «Сколково» в Сосновом бору.

По словам мэра Березников Сергея Дьякова, Хмарук не справлялся с координацией строительства микрорайона «Любимов». Сроки постоянно переносились, а после его ухода работа «все изменилось в лучшую сторону». Депутат заксобрания Юрий Елохов считает, что в правительстве Хмарук отвечал за масштабные проекты, реализацию которых можно было провести дешевле.


Оцените материал