Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Шубин за бездефицитный бюджет Перми

26 ноября 2009, 16:58

Игорь Шубин за бездефицитный бюджет Перми
Глава города объясняет свою позицию.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Депутаты Пермской городской думы рассмотрели в первом чтении проект трехлетнего бюджета на 2010–2012 годы. Он спланирован бездефицитным, несмотря на то, что в следующем году сократятся поступления в муниципалитет из Федерации и края.

«В 2009-м мы приняли бездефицитный бюджет, такой же планируем и на 2010 год. Учитывая напряженную финансовую ситуацию в мире, стране, крае и городе, мы не имеем права рисковать, поэтому бюджеты принимаем сбалансированные», — заявил глава Перми Игорь Шубин.

Побуждает к такому поведению и «джентльменское соглашение» между краем и городом. Поскольку на муниципальный уровень были переданы дополнительные источники доходов (100% поступления по транспортному налогу, 70% — по налогу на имущество юридических лиц и дополнительно 10% по НДФЛ) в общей сумме почти 4,5 млрд руб., то Пермь отказалась от краевых дотаций на сумму 115 млн руб.

«Поскольку Пермь теперь не является дотационным городом, мы лишились некоторых финансовых ресурсов, но, с другой стороны, приобрели финансовую самостоятельность в принятии решений и направлении денежных средств», — напомнил коллегам Игорь Шубин.

Несмотря на урезание финансирования, количество утвержденных на трехлетний период программ, сокращено не будет.

«Программы по реконструкции парков и скверов, ремонту дорог, расселению ветхого и аварийного жилья, безусловно, будут реализовываться в 2010 году, но есть вопросы по количеству объектов и средств, которые на них будут выделены», — заявил глава Перми.

По словам Шубина, в связи с кризисной экономической обстановкой изменилась ситуация со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов: в муниципальный бюджет заложены средства на строительство трех таких объектов вместо запланированных семи.

«Программа остается, но строительство объектов придется «растянуть» во времени», — пояснил Игорь Шубин.

Помимо этого, городские власти намерены в будущем году продолжить выплату компенсаций родителям, чьи дети не посещают детские сады.

По итогам обсуждения депутаты приняли проект бюджета в первом чтении. Окончательно документ планируется утвердить на декабрьском пленарном заседании Пермской городской думы.