Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Хозяева «Хуторока» и «Клуба 7» вызваны в Прокуратуру

9 декабря 2009, 11:39

Хозяева «Хуторока» и «Клуба 7» вызваны в Прокуратуру
Первые результаты проверки кафе и ресторанов сотрудниками Госпожнадзора.

Представители Государственного пожарного надзора за 8 декабря 2009 года проверили восемь точек.

Проверка показала, что в кафе «Клуб 7» не работает пожарно-охранная сигнализация, горючая отделка потолка. Также инспектор 10 отдела ГПН Сергей Сухарев пояснил: «Шумоизоляция выполнена из каучука с высокой дымообразующей способностью. Документы, сертификаты, паспорта безопасности по отделочным материалам хозяева заведения представить не смогли». И учредительные документы администрация кафе на момент визита надзорных органов найти не смогла. Сотрудниками Прокуратуры Пермского края было выписано представление, хозяева кафе вызваны в Прокуратуру со всеми документами.

Ресторан «Генацвали» на улице Островского, размещается в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома. Для эвакуации используется винтовая лестница, что строго запрещено. Ширина эвакуационного выхода кафе менее 1,2 метра. Надзорными органами принято решение на приостановку деятельности данного заведения.

На улице Сибирская в кафе «Хуторок» пожарно-охранная сигнализация не работает. Стилизованное кафе отделано деревом, документов подтверждающих обработку деревянных поверхностей огнезащитным составом предприниматели представить не смогли. Надзорными органами были составлены соответствующие протоколы.

Внеплановые проверки мест отдыха, точек общепита продолжаются.

Сообщает МЧС России по Пермскому краю

Фото с сайта www.msa.ru