Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы попросили ДОСААФ освободить помещения

24 декабря 2009, 14:07

Приставы попросили ДОСААФ освободить помещения
Происходящее было названо рейдерским захватом.

Вчера, 23 декабря, судебные приставы потребовали от пермской краевой общественной организации «РОСТО (ДОСААФ)», НОУ «Пермский авиационно-спортивный клуб РОСТО» и Пермского областного клуба служебного собаководства освободить и передать ООО «Верса» (г. Москва) помещения в центре Перми. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 24 декабря, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

В ведомстве объяснили свои действия тем, что к ним поступили исполнительные листы Арбитражного суда Пермского края об обязании данных организаций освободить и передать ООО «Верса» помещения по адресам: г. Пермь, Тополевый переулок, 8, и ул. Советская, 63/Тополевый переулок, 6.

«В соответствии с действующим законодательством судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения. Руководителям организаций-должников вручены постановления о возбуждении исполнительных производств. В том случае, если в установленный судебным приставом срок решение суда исполнено не будет, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, в случае неисполнения решения суда организации-должники будут привлечены к административной ответственности», – заявила заместитель начальника отдела судебных приставов по Ленинскому району города Перми УФССП России по Пермскому краю Светлана Рожкова.

Представители ДОСААФ весьма болезненно отреагировали на действия приставов. Происходящее было названо вчера рейдерским захватом. Руководство ДОСААФ устроило акцию протеста с использованием принадлежащего организации БТР, на которой было заявлено о том, что организация, вопреки судебным решениям, не намерена освобождать помещения.

Между тем, как сообщал «УралПолит.Ru» 30 сентября, судебные решения по спорным помещениям были приняты еще в сентябре текущего года. Позднее Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил их без изменения, и в середине декабря решения Арбитражного суда Пермского края, обязывающие РОСТО (ДОСААФ) освободить помещения по адресам: г. Пермь, Тополевый переулок, 8, и ул. Советская, 63/Тополевый переулок, 6, вступили в законную силу.

В решениях судов, в частности, отмечалось, что РОСТО (ДОСААФ) не представил суду доказательств законности своего нахождения в спорных помещениях, доказательства, опровергающие право собственности ООО «Верса» на спорные помещения, а также доказательства обжалования права собственности ООО «Верса».

В настоящее время РОСТО (ДОСААФ) пытается в судебном порядке оспорить законность сделок по договорам купли-продажи, заключенным между ОАО «Федеральный центр логистики» (собственник зданий с 2006 года) и ООО «Альянс-1» (собственник зданий с 2007 года), между ООО «Альянс-1» и ООО «АзимутГрупп» (собственник зданий с 2008 года), между ООО «АзимутГрупп» и ООО «Верса». Ответчиками по иску также выступают Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю и Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по г. Москве.

22 декабря Арбитражный суд Пермского края отказал РОСТО (ДОСААФ) в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «Верса» осуществлять действия, связанные с отчуждением и обременением прав на имущественный комплекс, расположенный по адресу: Тополевый переулок, 6, 8, ул. Советская, 63, г. Пермь; а также запрета УФРС по Пермскому краю осуществлять действия по регистрации любых сделок и прав (в том числе связанных с регистрацией перехода права, иных отчуждений и обременений прав) с недвижимым имуществом, расположенным по адресу: Тополевый переулок, 6, 8, ул. Советская, 63, г. Пермь, на которые у ООО «Верса» имеются свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Фото с сайта www.fedpress.ru