Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Высокий стандарт: работу ПЗСП признали на мировом уровне

6 апреля 2010, 17:12

Высокий стандарт: работу ПЗСП признали на мировом уровне
Пермский девелопер получил сертификат международного образца.

Постоянное повышение качества выпускаемой продукции – нормальное явление для любого предприятия, в том числе в строительной отрасли. Также логично стремление подтверждать действующую на предприятии систему менеджмента качества соответствующим сертификатом. Потребителю сертификат гарантирует, что его обладатель производит продукцию и ведет работы в соответствии с определенными стандартами, то есть «за качество отвечает». Наиболее престижным является сертификат на систему менеджмента качества, соответствующую международным стандартам серии ИСО 9001.

ПЗСП получил соответствующий сертификат еще в апреле 2007 года. Для этого потребовалась основательная двухлетняя подготовка. Вначале нужно было подготовить соответствующие кадры. Далее – обучение требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001–2001, разработка и принятие «Политики ПЗСП в области качества», разработка документированных процедур, требуемых стандартом и так далее – по типовому алгоритму создания СМК. Наконец в апреле 2007 года завод получил сертификаты соответствия в системах ГОСТ Р и Росстройсертификации.

Однако получить сертификат – это еще полдела. Систему менеджмента качества необходимо поддерживать в рабочем состоянии, а это значит – постоянно совершенствоваться и повышать качество продукции. ПЗСП делает это, что подтвердила состоявшаяся на прошлой неделе очередная инспекция комиссии «Сертифик-центра». Комиссия постановила, что система менеджмента качества ПЗСП применительно к деятельности по разработке и производству изделий из ячеистого бетона (газобетона), тяжелого бетона, смесей бетонных готовых к употреблению, растворов строительных, извести строительной, смесей асфальтобетонных соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9001–2008.

Фото предоставлено ОАО «ПЗСП»