Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о выводе миллиарда рублей в банки Гонконга передали в пермский суд

29 декабря 2018, 08:53

Дело о выводе миллиарда рублей в банки Гонконга передали в пермский суд
Ранее суд признал виновными двух участников преступного сообщества.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела о выводе миллиарда рублей в банки Гонконга. Фигурантами расследования являются Ван Сэнь, который считался неформальным лидером китайской диаспоры в Прикамье, а также Константин Губарев, Олег Волков, Анна Красных и Анна Евстропова.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленники в период с января по ноябрь 2014 года совершали валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов с использованием подложных документов. Также в указанный период фигуранты занимались незаконной банковской деятельностью. В России они находили лиц, желающих воспользоваться услугами и за вознаграждение проводили банковские операции.

Незаконно полученный доход превысил 20 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее по этому делу получили сроки два предпринимателя, признавшие вину и заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве.