Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Продукция из Перми продается в Америке

28 апреля 2010, 11:34

Продукция под брендом «Покупай пермское!» начала продаваться в магазинах на Брайтон-Бич.

Рыбные деликатесы и пресервы торговой марки «Сельга», которые производит компания «Пермь-Евросервис», теперь можно купить в 900 магазинах Америки. Продукция под брендом «Покупай пермское!» продается, в частности, в «русских» магазинах на Брайтон-Бич.

Бренд «Сельга» принадлежит корпорации «Пермь-Евросервис», крупнейшему в крае переработчику рыбы, участнику проекта «Покупай пермское!». Закупки сырья корпорация производит напрямую в местах лова рыбы — в Норвегии, Мурманске, на Дальнем Востоке, а готовый продукт, минуя посредников, поставляет в торговые сети края.

Сегодня предприятие выпускает более 200 наименований продукции: сельдь, сёмгу, форель, горбушу, рыбу холодного и горячего копчения, салаты из морской капусты и др. Помимо производства продукции из атлантической сельди, предприятие выпускает новые виды пресервов, салаты из морской капусты, линию деликатесной продукции и т.д.

Методы обработки рыбы включают в себя целый комплекс мер, основанных на применении новейших технологий и современного оборудования. Продукция создается по оригинальной рецептуре, не имеющей аналогов.

«Для производства персервов «Сельга» используется филе сельди, выловленной строго в период с сентября по декабрь. В это время года сельдь имеет наилучший вкус и консистенцию благодаря оптимальному содержанию белка и жира. И только из такого высококачественного сырья, переработанного в соответствие с эксклюзивными рецептами, пермский, а теперь, и американский покупатель получает деликатесный продукт с нежным и гармоничным вкусом», — отметил директор компании Олег Ворончихин.

Еще в 1999 году компания «Пермь-Евросервис» сделала ставку на рыбный бизнес, поддержав тем самым Гайвинский рыбоперерабатывающий цех. Цех на Гайве — это только одно звено крупного, хорошо отлаженного производственного комплекса. Компании также принадлежит крупнейший в крае Кизеловский хладокомбинат и расположенный на его территории рыбоперерабатывающий комплекс.