Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Турагентство отправляло отдыхать пермяков в никуда

30 июня 2010, 12:05

Приговором Мотовилихинского районного суда Перми за совершение мошеннических действий осуждена владелица туристического агентства «Валентина Тур» Валентина Рыбъякова. Ее действия суд квалифицировал по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что Рыбъякова, являясь предпринимателем без образования юридического лица, предоставляла гражданам туристические услуги, действуя в качестве турагента с наименованием «Валентина Тур». Располагалась указанная фирма в Доме быта «Агат» по адресу: г. Пермь, ул. Тургенева, 21.

Рыбъякова, предлагая приобрести путевки и подписать договор на оказание соответствующих услуг, не сообщала клиентам название принимающей стороны, наименование гостиницы, либо использовала заведомо ложную информацию о наличии у нее агентских договоров с туроператорами.

Получая от потерпевших деньги в счет оплаты тура от 17 тысяч рублей до 132 тысяч рублей, обвиняемая, в действительности не собиралась выполнять свои обязательства по заключенным с клиентами договорам, а распоряжалась ими по своему усмотрению, сообщает краевая прокуратура.

По данному уголовному делу были признаны потерпевшими 35 человек, ущерб потерпевших оценивается в 1,5 млн рублей. Вина владелицы турфирмы была полностью доказана в судебном заседании, по итогам которого ей назначено наказание в виде лишения свободы 2,5 лет с отбыванием наказания в колонии— поселении.

Законность и обоснованность приговора Мотовилихинского районного суда г. Перми подтверждена Пермским краевым судом, который оставил жалобу осужденной без удовлетворения.