Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Трест 7» выиграл тендер на строительство нового производственного корпуса «Пермского моторного завода»

20 июля 2010, 17:03

«Трест 7» выиграл тендер на строительство нового производственного корпуса «Пермского моторного завода»
Нанотехнологии в Перми внедряются в рамках реализации федеральной программы по развитию авиационной промышленности в России
На прошлой неделе ОАО «Пермский моторный завод» определило победителя конкурса на строительство нового производственного корпуса в рамках реализации федеральной программы по развитию авиационной промышленности в России. На новом объекте будет установлено уникальное немецкое оборудование для нанесения напыления на лопатки двигателей самолетов с применением нанотехнологий.

Тендер на строительство выиграл «Трест 7». Генеральный директор ОАО «Трест 7» Борис Орлов подтвердил данную информацию.

Борис Орлов:
«Этот тендер для нас, безусловно, значим, поскольку это объект, где будут внедряться нанотехнологии»,


С инженерной точки зрения он не самый сложный, но вот класс оборудования и самого производства делают этот объект уникальным. В будущем производственном корпусе будет смонтировано уникальное сварочное оборудование производства Германии. В России если и есть что-то подобное, то его единицы». В пресс-службе ОАО «ПМЗ» пока от комментариев, в том числе по деталям внедряемой технологии с точностью до 10-9, отказались. В ПМЗ однако подтвердили, что отношения с победителем тендера находятся в стадии подписания документов.

Для справки:
ОАО «Пермский Моторный Завод» образовано в 1997 году в процессе реструктуризации крупнейшего российского завода «Пермские Моторы». ОАО «Пермский моторный завод» выпускает авиадвигатели для гражданской и военной авиации, промышленные газотурбинные установки для электростанций и транспортировки газа.
Предприятие холдингового типа Трест 7 основан в 1951 году. В состав холдинга входит управляющая компания ОАО «Трест 7» и 5 дочерних предприятий управляющих строительно-монтажными работами, базой материалов, строительным транспортом и тяжелой техникой. Это единственый трест в Пермском крае, специализирующийся на строительстве сложных промышленных объектов. Объем прибыли предприятия за 2009 год составил 56 млн рублей, оборот за первое полугодие 2010 года свыше 500 млн рублей. Основные заказчики: предприятия газового, нефтяного и энергетического комплекса Пермского края.