Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Счастливцы-пермяки получили по пять тысяч от СКБ-банка

25 января 2011, 16:51

Счастливцы-пермяки получили по пять тысяч от СКБ-банка
За прошедшую неделю банк приобрел у жителей Перми четыре монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей.
Как сообщили Properm.ru в пермском отделении СКБ-банка, народ бурно отреагировал на акцию: проверяли копилки и кошельки, перебирали мелочь и шутили, что самыми выгодными стали теперь профессии кондуктора и кассира. В транспорте, в магазинах часто можно было видеть людей, рассматривающих аверс монет в надежде увидеть под левой лапой орла заветную эмблему. И кое-кому из них повезло: за первую неделю в офисы СКБ-банка в разных регионах России принесли 31 монетку.

Банк приобрел уже 16 «пятирублевок», восемь монеток по одному рублю и семь — по два. Рекордсменом по числу купленных монет стал филиал «Московский», в который «счастливые» монетки принесли уже шесть человек. Три монетки обменяли на 5 000 рублей екатеринбуржцы. В Перми были приобретены четыре монеты разных номиналов. Большинство счастливчиков монеты обнаружили случайно. Один пермяк, вытряхнув содержимое копилки, нашел «заветный» рубль. Продавец в магазине «позаимствовал» монету в кассе. Оказались — те самые, с эмблемой СПМД над цифрами «2003».

Напомним, 17 января СКБ-банк начал покупку монет достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Монеты, за которые можно получить такую сумму, должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой орла. Шанс стать обладателем «счастливой» монеты есть у каждого — ведь несмотря на то, что эти монеты были выпущены ограниченным тиражом, они находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Покупка таких монет за 5 000 рублей продлится до 17 июля.